Давай играть

Татьяна Дубовская

Как-то раз сестренка Ната,
Намечтавшись у окошка,
Уговаривала брата:
- Поиграй со мной немножко.
Будем вместе мяч катать.
Очень хочется играть.
Младший брат сестре лопочет,
Что мячом играть не хочет.
Ну тогда давай в «Лошадки»
Или в прятки, а потом
Я учительницей буду,
Ты моим учеником.
-Ну не будь таким упрямым!
Видишь, скоро будет ночь.
Чур, ты папа, а я мама,
Кукла Катя наша дочь.
Ты устал, пришел с работы
И, как будто, хочешь спать.
Раздевайся, ну, чего ты?
Видишь, во-о-он твоя кровать.
Братик смотрит на кроватку
Спать он вовсе не хотел.
И, обидевшись на Натку,
Громко-громко заревел.
Он подумал, что сестра
Спать уложит до утра.