Песенка про Мышку

Ася Гребенникова
Серенькая мышка в норочке сидит,
За пушистой кошкой из угла следит,
Ей поёт на ушко колыбельную-
Хочет мышка скушать крошку сырную.

"Кошка-кошка спать ложись!",-
Слышится из норки писк:
"Свои глазки закрывай,
За-сы-пай!"

А у мышки этой бусинки глаза,
Смотрит спят ли дети, корочку грызя.
Мне поёт на ушко песенку свою
Бегает норушка,если крепко сплю

"Детка-детка спать ложись!",-
Слышится из норки писк:
"Свои глазки закрывай,
За-сы-пай!"

Тёплую пижаму мышке я сошью,
Лаского, как мама, на ночь ей спою.
В кукольной кроватке мягко и тепло
Пожелаю сладких, сырных мышке снов:

"Мышка-мышка спать ложись,
В одеялко завернись,
Свои глазки закрывай,
За-сы-пай!"

*картинка-фото из книжки "Мышонок Тим не хочет спать"