Двери

Людмила Рожкова 8
Прогнала и на десять замков
Запечатала двери за ним,
Наложила тяжелый засов,
А сердечным ударам глухим

Запретила от боли кричать.
И теперь до конца своих дней
Будешь ты роковую печать
Отколупывать с этих дверей...

Всё покорно и кротко молчит.
Но улыбчив, игрив и смешон,
Тонкий луч через щелку глядит.
Посмотри туда - вдруг это он?