Адово озеро

Александр Шуванев
(Легенда об Адовом озере.)

Легенды говорят,
Что в озере вход в ад.

Говорят, озеро сотворила
Разночинная нечистая сила.

Таинственная чудь
Не дорожила золотом ни чуть,

Закатывала в деревянные бочки
И топила их в озере ночью.

Много охочих было золото поискать,
Да с той поры их никого не видать.

Кто на центр озера попадали,
Тут же воды озера вскипали.

Лодки переворачивал шторм,
Охочие шли рыбам на корм.

С издавна на озере жуть творилась,
Потому страшное название появилось.

8. 9. 2022.                Шуванев А. А.