Загадка тайги

Дмитрий Вайзгун
Загадка тайги

На костре уха без специй,
И она вкусней, чем дома!
Рыбу мы ловили с детства,
Вся тайга вокруг знакома:
Где есть жимолость на склоне,
Черемша со стеблем в палец,
Где бруснику брать в ладони,
Медом пахнущий багрянец.
И осталась лишь загадка -
Та тайга, что не изведал.
Я тоскую по распадкам,
Где еще ни разу не был.