В Донбассе

Алексей Романов 5
Осколками иссечены берёзы,
Там брат на брата грудью в бой идёт
И вместо сока льются горьки слёзы,
И ухает надрывно миномёт.

И результат такой стрельбы плачевен:
Разрушены посёлки, города
И слышен из подвала голос гневный -
Ну, сколько ж можно нам страдать?

В Донецком парке - Ангелов аллея
И список на плите имён детей,
Здесь тихо и сердца людей немеют
И слёзы на глазах у матерей.

Здесь есть аллея, где лежат герои,
Кто жизнь свою отдал в боях за мир
И есть надежда - мир наступит скоро,
Он нужен всем, как жизни эликсир.

Народ настроен только на победу:
Здесь каждый день идут жестокие бои,
Он хочет мирно жить всегда с соседом
И пяди не отдаст своей земли.

2022