Дева и Весы

Лариса Седакова
Знаки сумерек Весы и Дева,
Время завершения трудов,
Убран хлеб, и отдохнуть до сева
Манит тяжесть полных закромов.

Загнан скот и заперты ворота,
На столе вечерний самовар,
На листах кармин и позолота,
И на небе занялся пожар.

Озимь изумрудом зеленеет,
Все короче и прозрачней день,
И ложится гуще и плотнее
От людей и от предметов тень.