Не закрывая глаз

Ольга Куляс
Я видела, как солнце, прорезая тучу, пыталось отогреть замерзшие сердца,
пыталось солнце темноту разрушить,
в которой оказалась вдруг земля.

Я видела, как  слезы проливало небо
холодным проливным дождем.
Пыталось остудить свирепость небо,
пыталось небо сохранить наш дом.

Я слышала, как грамогласно грозно
раскаты грома заглушали тишину.
Так гром пытался нас встревожить,
чтоб осознал вдруг человек свою беду.

Я видела, как вихри в одночасье
вдруг разрушали что-то созданное нами.
И это был предупредительный урок,
чтоб человек одуматься вдруг смог.

И в страхе, замирало наше сердце.
Стихия, резко взбунтовав,
пыталась приоткрыть немного сердце
нам с вами, не закрывая наших глаз.

Но чувства наши растворились
лишь в потребительстве своем.
Мы, к сожалению, не видим,
что сами разрушаем мы свой дом.
; Copyright Ольга Куляс Июль 2022.