На светлой стороне

Кнарик Киракосян
Когда истончатся пределы,
Которые длила сама,
Порукой которым - тело,
В котором мглистая тьма,

Когда колокольчик звонкий
Устанет надрывно петь
И тщетно звать сквозь потемки
Разрушить душную клеть,

Когда в целом мире подлунном
Не будет ни звука, ни зги
В ответ на мое: "Тону я!!!
Хоть кто-то мне помоги!"

Тогда из глубин, неподвластных
Ни детской руке, ни уму,
Явится Светлый, Ясный,
И светом отринет тьму.

8/09/22