Выбор сделан

Ольга Куляс
Хочешь солнцем стану для тебя?

Таким теплым весенним ласковым,

чтобы нежность моя окружила тебя

и ты станешь таким всем
                обласканным.

Замурлыкаешь словно изнеженный кот

в чутких добрых руках хозяйки

и захочешь, навечно свернувшись в
                клубок,

раствориться в неге, мяукая байки.


А захочешь, я стану твоим палачом,

беспощадно лишающим счастья,

разрубая привязки острым мечом,

чтобы ты не хотел возвращаться.

Убежишь без оглядки как последний
                шакал,

что сбегает почуяв опасность.

Ты хоть помнишь, как ты предавал?

А взамен тогда требовал счастья.

Выбор сделан. Ты знаешь свой путь.

Задан курс, нет хода обратно.

Положись на судьбу и не обессудь,

что сложилось не так уж все ладно.

Ты же сам выбирал. Отчего же тоска

отразилась в растерянном взгляде?

Обвиняя меня, закопал сам себя

и с душою своей ты в разладе.

Выход ищешь теперь в зазеркалье

в том, в котором меня закрывал.

Ты желал для меня наказанья,

но увы сам в него и попал.
; Copyright Ольга Куляс Июнь 2022.