***

Маргарита Графова
Любовь - смертельная петля -
Обнимет шею нежную...
Так ждёт сибирская земля
Дурную вьюгу снежную,

Так рдеет мёртвая луна,
Истлевшая над логовом,
Как я с тоской обручена
По названному боговым.

Как раны тысячи мечей
Те странные пророчества,
Где он - не мой, навек - ничей,
Но крест мне - одиночество.

От неуслышанных молитв
Душа моя уставшая...
Он - победитель вечных битв,
А я - безвинно павшая.