К местоименью лепится глагол...

Михаил Трубицын
К местоименью лепится глагол –
и затмевает смысл местоименья.
В начале – Слово (первый акт творенья),
потом – дела, делишки и – саг ол*.

Но до саг ол'a – повторим Творца,
приникнем к Слову потными сердцами,
творя миры, отвешивая сами
фунт лиха или девять грамм свинца,

благословляя тюрков и славян,
игру в войну, свободу, нарды, фанты,
псалмы Давида, гимн "Аllons, enfant de…"**,
"Да будет свет!", Ригведу и Коран.
____________
* До свиданья (азерб.)
      ** "Вперёд, дети…" – первые слова "Марсельезы". Произносится "алён, анфан дэ"
http://stihi.ru/2022/09/08/2561