Не терзай себя

Ольга Куляс
Не терзай себя,
          замени тревогу на радость.
Кто обидел тебя,
           в тот же миг подошел
                для оплаты к кассе.
Сколько там будет в счете...
                узнает, конечно, не сразу.
Может махом все заберут,
     ну а может кредит ненадолго дадут...
Хочешь знать,
            чем расплатиться горе обидчик?
Разве важно теперь?
Как в итоге гласит
               одна мудрая древняя притча:
"зло, что ты натворил,
               остается лишь только твоим".
Потому отпусти, пусть живет,
                как судьба ему разрешит.
Чем отплачено, что дозволено,
                пусть Всевышний решит.