Сентябрь

Андронов
В одночасье выключили лето –
Начало темнеть и остывать.
В недостатке ультрафиолета
До весны придётся пребывать.

По ночам уже собачий холод.
То, что «лето – маленькая жизнь»,
Забываешь, дети ходят в школу,
А душа от холода дрожит.

Над тобой рыжеющие кущи,
Мелкий дождик сыплется с утра,
Уж не вдохновляет день грядущий
И уютным кажется вчера.