Болото, гать, и как же это все понять

Оля Сентюрова Голомидова
Кто хочет в одну и ту же воду войти дважды, может оказаться в болоте.
Сергей Григорьев


стихия...-

болото, речка, может остров,
пред нами все пространство,
множество вопросов...
вопрос имеет лишь один ответ,
а остальное словно поиск
лучик свет...
вода стихия многогранна,
вода для многих омовение,
а свежесть так желанна...
о топь, мой ребус словно запятая,
ведь все мы месим грязь,
из грязи прорастаем...
да, речка далеко ведь не болото,
течение ведь русло во ключе,
а род, как гладь прозрачна,
сколько не вступай познание
всегда свобода, но глубина имеет
танину, а может мост,
зовется истиной как древо,
что питает нас,
предназначение земной вопрос...
а остров ведь природы дар,
где двое как одно и называется нектар...
а в прочем Пушкин в сказке о царе Салтане,
много что открыл, как в том болоте
жита царь Дадон наделал много в бочке
дыр, отправив чувство и любовь по океану,
вошел ли дважды в русло он,
пройдя обман и ложь...
уста и мед...
и кто остался для него желанен...