Лунный Ангел. 08. 09. 2022

Галина Лебединская
Лунный Ангел песен не поёт:
В небе тучи — наступила осень.
Он крылом призывно в окна бьёт
И молитвы за усопших просит.

Заглянув в богатое окно
Через тонкую капроновую штору,
Видит: здесь не молятся давно,
Позабыв о тех, кто раньше помер.

Тешатся бесплодною мечтой,
Тупо предаваясь наслажденью...
Ангел сник: печалится святой.
Ветерка осеннего движенье

Душу освежает и бодрит.
В хлопотах пред Богом Лунный Ангел:
Где-то войны и земля горит...
Злу воздастся чёрным бумерангом.

Человече рвётся на престол,
Ненасытный к золоту и власти,
И вершит позорный произвол,
Одержимый безрассудной страстью...

Бьётся сердце Ангела в груди
В трепетной Любви и совершенной.
Знает он: за Гранью, впереди —
Страшный Суд... неумолимый, верный!