Осенняя меланхолия

Владимир Полоухин
Закуталась осень в сырое, прохладное небо,
Ей много уютней в классически стильном плаще.
И лёгкая грусть подбирается, где бы ты не был,
Не то чтобы были причины, а так, вообще.

Ещё далеко до цветной кутерьмы листопада,
И яблоки с яблонь не все укатились в траву,
Ты всё понимаешь: что этой печали не надо,
Что просто природа свою завершает главу.

Что ждут впереди ещё радости  бабьего лета,
А если и нет, то какая беда — холода,
Но всё-таки делишь тоску с этим хмурым рассветом,
Как будто прощаешься с чем-то родным навсегда.

           08.09.2022
           с.Чебаклы