Голос подростка

Иванов Александр Евгеньевич
Порою слышим: Что за молодёжь?
Ни уваженья к старшим, ни культуры!
Что хуже нас  - едва ль кого найдёшь :
Сплошь наркоманы, пьяницы и дуры!

Подумаешь, все зло идёт от нас,
От юной части нашего народа...
А Вы - другие, лишь Добро от Вас?
Пусть так! (Но ведь в семье - не без урода...)

Мы - молодые! Жизненный багаж,
Конечно, мал,   и не судите строго!
В конечном счёте, я - ребёнок Ваш!
И даже - внук. У нас - одна дорога!

Пусть интересы разные подчас,
Но солнце молодым и старым светит!
И знайте, в трудный миг, в тяжёлый час
Вас защитят - тогда уже - не дети!

Иные мы.. Здесь нашей нет вины!
Проходит все - и молодость промчится.…
Но в летопись родной моей страны
Мы вместе впишем славные страницы!


07.09.2022 г.