Помните!!!

Олег Маркелович
Сегодня страшный день для Ленинграда.
Сегодня началась его блокада!
И началсЯ отсчёт девятисот,
На Пискарёвском страшный есть блокнот,
В нём девять записей...
А дальше ПУСТОТА!
Писала Таня, чья душа чиста.

Кусочек хлеба...
Суточная доза.
От голода и лютого мороза,
Косила смерть косой своей людей.
Косила всех! И взрослых и детей.

Полуторка зимой везла муку,
Держа маршрут по красному флажку.
Дорогой жизни это называли!
И не было важнее магистрали,
Чем эта узкая по снегу колея.
Людей спасая от небытия.

От голода шатаясь, у станка,
И вместо чая, кружка кипятка.
Стояли люди делая снаряды.
И добровольцев шли на фронт отряды,
Чтоб бить врага на нашей, на земле.
Не затянуться вражеской петле,
На горле Ленинграда никогда!
Запомнить это нужно навсегда!
И память сохранить должна навечно -
Те девять строк от Тани будут вечно!