Выдыхать

Татьяна Морозова 15
Наверное мы разучились выдыхать,
Терять свой кислород и расставаться с жизнью,
Мы не хотим сегодня умирать,
Поэтому болтаемся оборванною нитью.

Вдыхать, вдыхать, и бесконечно озираться,
Как будто пылесосы сосём грязь всё равно.
В нас входит не добро, а лишь проклятый мусор,
и тянет нас мгновенно на илистое дно.

И хочется мне плакать и по-волчьи хныкать,
когда я вижу лунный молчаливый луч,
Но тороплюсь его я фото в сеть заныкать,
А после не могу от вихря чувст уснуть

Так важно просто утром тихо просыпаться.
Сейчас, вот тут я резко выдыхаю из себя.
Опилки, мусор, суету, и страхи.
И вновь я смертная, а потому живая я.

Пермь 05.09.22