Когда цветы умели говорить...

Янгел Блюзоу
Когда цветы умели говорить,
Им не было числа,
И речи их божественная нить
Холсты времён ткала.

Их парных танцев огненный узор
Был шрифтом всех начал.
Когда звучал их тайный разговор,
Мир ангелов молчал.

Не веришь мне и думаешь, шучу.
А зря. Когда-то ты
Во сне молилась первому лучу,
Как делают цветы...

Я слушал и, от счастья не дыша,
Не разбирая слов,
Твою молитву тихо продолжал
На языке цветов.