у источника

Оля Сентюрова Голомидова
Туманная дымка тает во неге,
Прохлада ласкает природу
Поветрия следа.
Ведущая тропкой по вере молитвы
Уста лучезарны из жизненной
битвы, людей омывающих
Прошлость  деяний,
Насколько сильна в них
Вера преданий...
Холодный источник, прозрачна вода,
Как талая озимь, как благо слеза
Житейского холода чувств покояния,
Вода так прозрачна, где жизни деяния
Для Свята благого чудесного взора
Без капли небесного чувства укора,
Лишь взор тишины сквозь прохладное
утро, Дивеево здравствуй,
Капелью жемчужного перламутра.