Правобережье

Динара Керимова
На острие атаки
и безопасных бритв
Делалось все не так и
делалось без молитв
За сыновей и братьев
в гибельной стороне,
Недоброхоты,  мать их,
копятся на войне,
Копятся и смеются,
ловит лихой прицел
Сердце в армейских бутсах
с надписью «офицер»,
С обыкновенной кровью,
выкрасившей шеврон
Памятью и любовью
в маково-алый ромб,
На берегах далеких
ждут их сердца своих,
Ждут их, уже немногих,
выдержавших бои,
Битых и уцелевших
на рубежах чужих,
Спасших правобережье,
мирную спасших жизнь…