Борису Рыжему

Александра Скребкова-Тирелли
Мальчику полнеба подарили,
Подарили, быстро отобрав.
Крышку гроба наглухо закрыли,
Капнули слезою на рукав.

Листья покружили и упали
На скамейку с надписью Бэ Р.
У мальчишки облако украли,
Скорый поезд, ринг и револьвер.

Револьвер, придуманного урку,
Трактор "Беларусь" , тюльпан в горшке,
Нищего, пропойцу и придурка,
Даже нимб и вообще, вобще.

Холодильник "Бирюса" и праздник
У филологических девиц.
Спит Свердловск как сирота-отказник,
Спит в одной из тысячи больниц

Спит Свердловск, и хлещет пар горячий
Из пробоин ржавых теплотрасс,
Жил здесь мальчик слишком, слишком зрячий,
Жил как вы, как все, в последний раз.