Вот наша родина, Господи! Будь же Ты с ней

Игорь Качалов
                Саше Сопровскому

Вот наша родина, Господи! Будь же Ты с ней.
Не собирай винограда, покуда он весь не поспеет.
В рыжих палатах гостит безупречный Орфей.
Но ни одна из менад его не одолеет.

Ветер бывает ночной, отвлекающий от суеты,
Бьющий тарелки в домах, что остались без крыши.
Если, Всевышний, Ты хочешь явиться,- гряди!
Мы озверели давно, нам не надобно вишен...

5 сентября 2022г.
г. Адлер