мой тигр

Жанна Лебедева
тугой кистью
неспешно ведешь
лежу, замирая
пестрые цвета густеют
бледнеют островки
горящих фонарей заката
на ровном небе черной тушью
тигровая шкура
рваное дыхание вплетаю
в медленный воздух
забираюсь в густую шерсть
сбежав от пустоты за пределами
знака тигра
прорастаю диким рисом
поезд скользит по рельсам
его я чувствую
задолго
застывший взгляд
вмерзает в сердце
я задыхаюсь
звериная бездушная глубина
крадущийся тигр
затаился в зрачках
тень фонаря на станции
поглотила другую тень
падаю в тягучий мрак
у кромки берега
ложусь на камни, сочится
лунный белесый дым
я каменею в прибывающей
воде

07.09.2022