Монолог Чипсов

Александр Конев Актер
Мы как будто бы картошка,
Но на самом деле дрянь,
Если хочешь, съешь немножко,
Но знай меру, степень, грань!
Мы все в специях и в масле,
Мы едрёный суррогат,
Даже тот, кто ходит в ясли,
Знает, хоть мы и не яд,
Но уж точно не морошка,
Не черника, не морковь,
Пусть ты воешь без картошки,
Чипсы - странная любовь,
Ведь достанутся в награду
Ожирение, гастрит,
Диабет, инфаркт миокарда,
Щитовидка, а в крови
Сильный рост холестерина
И тромбозы - это ж смерть,
А такой ведь список длинный,
Что хотел ещё успеть...
Коль не веришь, угости-ка
Колорадского жука!
Что, не жрёт? Поди, найди-ка
Чипсоеда-дурака... 

        5 сентября 2022 года