Победа или поражение?

Виктория Кафка
Можно ли победить, если пришёл последним?
Если вышел за финишную прямую?

Можно ли победить, говоря правду в этом лживом мире?
Если каждый только за себя - и против всех.
Если в комнате, полной тьмы, один ты включаешь свет.

Можно ли поменять мир, начиная с самого себя?
И вторить отражению в зеркале, как тяжело сейчас,
но это не навсегда.

Можно ли стать лучше, в мире, где мыслей чистота -
большой грех?

Все вопросы ведут в тупик. Сложно,
если ты потерял свой путь.

Ни к чему эти вопросы. Если ты хочешь - будь.

Будь вопреки или благодаря...

Можно ли победить, если пришёл в конце?
Если забыл, как быть собой?
Можно ли победить в чужом споре, в объятиях рук...
Которые всегда ведут домой?