Каменное небо

Эмилия Нечаева 2
Выходило Свет-Ярило
По-над матушкой Москвой.
Всю округу озарило
И повисло над рекой.

А потом легло на воды
Там, где глубь,  и на мели,
Подарив часть небосвода
От земли и до земли.

Где поглубже, синью плотной
Расстелилась неба гладь,
Где помельче, там подводный
Каждый камушек видать.

Здесь в Сокольниках как небыль
Любопытные* глаза
Видят «каменное небо»
И другие чудеса.

(07.09. 22г)

* любопытный(прилаг.) от слова любопытство – стремление узнать, увидеть что-то новое, познавательное, необычное; проявление интереса к чему-нибудь.

Стишок написан по присланному мне из Москвы фото, которое сделано этим летом в Сокольниках.Оно же представлено над стишком.