Неправильная тризна

Александр Сменович
Тебя обидел я, не дуйся, я не злой,
И чувства не твоё, ты божество же,
Любовь твоя, - все мерности долой,
А взгляд, - насквозь, мурашками по коже.

Предощущение не че ло ве чия,
Ты вдох- моё, моё (приник)-новение,
Вселенного, застывше Млечия,
То самое, прекрасное мгновение.

Ты не уйдешь, ведь ты же навсегда,
Другим укор, но ты ли укоризна,
Моих не встреч с тобою  череда
Как бесконечная неправильная тризна.

Тебя ли тронуть, это  ли не грех,
Тот самый, вечный, вечно бестолковый,
Невинность духа, для кого то смех,
А для тебя Завет совсем не новый.

Являешься... господним, неземным,
Но как проста твоя без слов улыбка,
Бессовестным и падшим и дурным
Качается твоих свирелей зыбка.

И кто бы говорил, - сто Вер пустых,
Наопридуманных, а значит пол увечных,
В твоих веленьях, дивных и простых,
Уже ответ миров, земных и млечных.