Обычное утро перед сменой

Викуся Кошкина
Семь утра.
Зима.
Жду автобус туда,
Где работа моя
Заждалась  уж меня.

Ну а я не хочу,
Я уже не могу
Снова утром вставать
И куда-то бежать.

Тяжелей с каждым разом.
Я уж дёргаю глазом,
Но от этой хандры,
Не напьёшься воды.
Тут спасёт только он -
Верный друг с молоком.

Мне бы кружку побольше,
Чтобы кофе пить дольше,
Голова оживала,
Чтобы я не дрожала.

Завтра снова опять
Надо рано вставать.
На работе вставать!
Где бы кофе достать?!....