Стихотворение новорожденного

Викуся Кошкина
Я выбрался из чрева на свободу.
Сомнительную, честно говоря.
Родителям и докторам в угоду
Я плач издал счастливого дитя.

Как на свободе холодно и страшно!
И запахи заполонили ум.
Где мама здесь? Единственно, что важно.
Ужасен мир, он громок и угрюм.

Хочу назад, где сыт я был в тепле
И защищён от этой я свободы.
Но вынужден остаться на земле,
Коль вырос я, и пережил я роды.