Дождь

Викуся Кошкина
Дождь снова барабанит дробью по окну
И растекается прозрачной лужей.
О, петербургский дождь, непримиримый друг,
Как мне порой ты дорог, друг, и нужен!

Ты заводила сердца, генератор
Моих простых, порой тяжёлых рифм.
Ты летом даришь райскую прохладу,
Зимой - энергетический вампир.

На подоконник лезу от тоски.
С собой возьму я кофе и бумагу,
И выведу я новые стихи,
Но только с ритмом не полезу в драку.

Мой ритм сегодня - барабанный стук.
Тот стук - биение сердца Петербурга.
Вот потому, характерный мой друг,
Зажёг ты сердце юного хирурга.