Прекрасное время назвали застоем...

Генрих Ужегов
Прекрасное  время назвали застоем,
 А мы промолчали. Чего же мы стоим?

Где мужество наше? Где русская честь?
Кругом бандитизм, вымогательство, лесть.

В стране разворованной  полный разброд,            
И  тупо  молчит  обнищавший народ.

За это молчанье покорных ягнят,
Потомки не раз ещё нас обвинят.

И чёрной печатью людского  презренья
Отмечено будет моё  поколенье.