СатирУШКИ от Маргушки

Маргарита Самойлова
               
               
                1.  ПАСЕЧНИК
                Я пасечник без ульев и без пчел.
                Куда-то улетели буквы-пчелы.


                © Copyright: Евгений Голубев, 2022
                Свидетельство о публикации №122081607043




Я пасечник без ульев и без пчел,
А сам стихи кропаю для детей.
Потерянным потерянно я шел
И потерялся как-то  без затей.

Награды, звания – я счастлив был вполне.
Все пчелками летели, все – ко мне.
Они над лампой громоздятся сливой.
Но пчелок потерял, они ушли красиво…

Я про собак и хрюшек говорю,
Они всего добрей на свете.
Но не приносят дивидендов дети..
И как теперь, куда я воспарю?

Однако,  чтобы не  попасть в навоз,
Писать  осталось про ковИд   и ВОЗ.


                2. УЖАСТИК


                ...Отсвет мрачный там был в полутьме,
                Зал наполнен был  лунным сияньем,
                Контур чей-то сидел в глубине,
                Словно идол с зловещим молчаньем.
~
                Я от ужаса дико вскричал,
                И была на то веской причина,
                Мать свою в тот же миг испугал,
                Ведь сидел там огромный мужчина!
~
                В комнату мать ворвалась стремглав,
                Свет включила, - закончилась книжка!...
                На полу стул разбитый лежал,
                А под стулом убитая мышка!
                © Copyright: Виктор Федрин, 2016
                Свидетельство о публикации №116020305785


Моря  елея  расточаю я всегда,
Когда встречаю вдруг достойного мужчину.
И вот читателям представлю без труда
ВиктОра Федрина, и есть на то причина.

Сюжет стиха его, без скромности, так крут,
Достойный  восхваленья и признанья!
Я понимаю, взрослые не врут,
Они же не получат наказанья

За мышку ту,  что сдохла вдруг под стулом,
За мужика, что ветром сдуло,
За рифм отсутствие, размер, и сам сюжет…
Пишите, Виктор! Нам без вас работы нет!