Осенний вывих лирика

Фаина Осина
Зелёной осени холодная печаль,
приправленная ветром удивленья,
всё ищет заморозков тени по ночам
и не находит. С толку сбилось время.

Расхожий человек не так ли всё смешал:
репрессии, цензура среди мёртвых
целуют душу миллионом жадных жал,
в «кострах тщеславия» жгут память орды.

Неосмотрительная с мёртвыми игра.
На солнце блещут шлемы золотые.
Средневековых уксусов пора –
ваше вино – в бокалах мутных стынет…