Бабье лето

Геворк
Вновь потеплело в сентябре,
и бабье лето
пришло в багрянце, янтаре
и в буйстве цвета.
Вот сколько было бабьих лет
и сколько будет -
сентябрь замешивает цвет,
рождая чудо.
И даже в этом сентябре
чудес без счёта,
пускай — на счастье детворе,
что желторота,
что быстронога и жадна
до буйства цвета.
И пусть любые времена
для них - как лето.
А мы уйдём из сентября
в такие дали,
куда, по правде говоря,
и не мечтали,
в края, что так нехороши,
и я не скрою —
туда не принято спешить
и с поля боя.
Но нам приходится сейчас...
Что это значит?
На всё глядим в последний раз:
как бабье лето нежит вас -
и в то же время, в тот же час -
как не родившие от нас
девчонки плачут.