Прошлое

Геннадий Генцлер
                Прошлое уходит в прошлое…
                Забывается потом…
                В угол катится горошиной,
                Там его мы не найдём.
                В. КОСОВ

Никуда оно не катится,
В нашей памяти живёт.
И легонько нас жуёт
Нами сотканная матрица.

Ткали, ткали много лет,
Забивая в память клеток:
Глупости смешных соседок,
Пересоленный обед,
Промахи своих вождей,
Непокорности дождей,
Зимы, лета, первый снег,
Быта сумасшедший бег,
Первые шаги детей,
Встречи с другом без затей,
Грамоты за тяжкий труд,
Камышом поросший пруд...

Всё запомнилось, легло
В нашей памяти седло.
Чтобы в старческой качалке –
Ей же нас совсем не жалко –
Пролистаем день за днём
Нашу память о былом...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
8 сентября 2022 года

Картинка из Интернета