***

Андрей Голота
Камень в небо иль в землю семя...
Выбирает каждый своё.
Кто в побеге искал спасенья,
Тот однажды его найдёт.
Каждый может быть, кем угодно,
Оставаясь самим собой.
Это ноша - подобье Богу.
Есть пустыня, а в ней изгой.
Словно роспись на водной глади,
Тайных знаков вязь на песке...
Слово к слову, ни славы ради,
До седых волос на виске.