Бурейский мёд...

Александр Мамин
По трассе федеральной
Бежит, то вверх, то вниз
«Тойота», лишь печально
На ноте «ля» завис

Мотор, будто качает
Со мною колыбель,
Поёт, словно мечтает,
Как ВИА «Ариэль».

И вдаль дорога вьётся
Под зорьки алый цвет.
Спешу, а сосны-сёстры
Показывают след.

И вот я приезжаю
В наш медоносный край,
И запах лип вдыхаю -
Земной Бурейский рай.

На сопочке, в лесочке,
Где домики для пчёл,
Там дерева, цветочки -
Природы ореол.

В бутылку наливаю
«Янтарную слезу»,
И тут же отпиваю,
И мёда дух в носу.

Бурейский мёд: здоровье,
Таблетка и еда,
Пчелиные угодья
И неба высота.

Ты сладкая истома,
Ты леса аромат.
И еду я до дома,
И мёду очень рад.