заговор для печали

Мария Махова
«Кто  обрадует моё сердце?
Кто надеждой наполнит душу?
А в хорошее трудно верится,
а в хорошее верить нужно.
И откуда оно возьмётся,
коль не звать и в него не верить?
Уходи же хандра- бессонница,
не веди счёт моим потерям.
А начнёшь горевать – и в крайности,
не увидишь и света белого…»
Заговаривала и каялась,
что так мало успела-сделала.
И твердила во тьму безлунную,
непроглядную, безответную:
«Убирайся моё угрюмое,
возвращайся моё рассветное…»
Унимала тоску сторукую,
растворяла печаль горючую,
и тревогу в душе баюкала,
чтоб уснула уже, не мучила.