Всё уже написано

Наталия Бабельчюс
Всё уже сказано, или написано,
Кем-то про рифмовано или своровано.
Надоело всё, до чёрта лысого,
Сижу обалдевшая и закомплексованная.

Нет былой радости, от стихосложения,
Всё предсказуемо и однообразно.
Куда-то делось вдохновение,
И все старания мои, напрасны.

Пытаюсь читать стихи чужие,
Но кроме классиков, всё не то.
Какие-то они „ни о чём“, пустые,
Не трогают, совершенно, ни за что.

Нет, есть стихи хорошие, верные!
Но как же их мало, как редко встречаются.
Остальная же масса, очень скверная.
И есть от чего впасть в отчаяние.

Сяду в унынии ждать вдохновения.
Долго так буду сидеть и вздыхать.
Пусть снизойдёт на меня озарение,
Снова, так хочется жить и писать!