1 Разливается ласковый вечер

Валерий Михайлов 4
Разливается ласковый вечер
На ладонях душистых земли.
Лес расправил нагретые плечи
И в прохладе затих там вдали.

Облака в серебре над рекою
На небесном застыли холсте,
В них бы рухнуть босою душою,
Раствориться в живой красоте.

Чуть бледнее становится небо,
Звуки тонут в густой тишине.
Край родимый укутанный негой,
Аж, до боли в душе дорог мне.

Вновь зовёт аромат сеновала
Развалиться на сене в тиши.
Вечеров я провёл здесь не мало,
Чувства к прошлому снова свежи.

Наполняется тело истомой
И в душе моей стало светло.
Ночь своей кисеёй невесомой
Мягко кутает наше село.

Затянули рулады цикады,
Им сегодня уже не до сна.
Озираясь крадётся над садом
Бледнолицая в небе луна.