Нашествие в оранжевых жилетах

Олег Потокуев
Нашествие в оранжевых жилетах;
Они гребут сентябрьскую листву.
Не думают уже они о лете...
Всё молодость,- замена старшинству...

И сидя где-то там, за горизонтом
Ждёт ветер развлечения вкусить:
Как кучи соберут- придёт он фронтом
И... станет эти кучи разносить!

Нет на него проказника управы;
Подует он паршивец во всю мощь...
Качает он столетние дубравы,
Не в толк ему, что мог бы и помочь!