Семейное кафе...

Столяров Игорь Николаевич
Про память можно много говорить:
Где жил, учился, ездил и работал...
Кто предал и кого не смог простить,
Кому в ладоши от восторга хлопал.

Кого любил, кто клялся рядом быть,
Исчезнув будто призрачный мираж.
С кем океан сумел однажды переплыть,
По именам запомнив смелый экипаж.

Но в памяти всплывает чаще всех,
Семейное кафе из теплой Кабардинки.
Где муж с женой, отметив свой успех,
Мне ночью, к пиву, жарили сардинки!

Вот их забыть, за тридцать лет не смог.
Не в рыбке дело и не в жарком лете.
Все было в девяностых, видел Бог...
Я, пары человечней не встречал на свете!