Начало осени

Эдуард Скороходов
Мой город сегодня проснулся умытым
Ночными дождями со свежестью рос,
Но, словно нахохлившись, смотрит сердито:
Ведь ветер с дождями и осень принёс!

И всё же последнею солнечной лаской
Утешится город сентябрьским днём.
Пусть лето прошло – осень новую сказку
Ему прочитает как мать перед сном...