Тишина тягучая. Туманно

Кудряшова Наташа
Тишина тягучая. Туманно.
Сонная немая тишина.
Без расспросов лишних, без обмана,
Словно верный друг со мной она.

Мы пойдём с ней разнотравьем луга,
Обретая  сладостный покой,
Не спросив ни разу друг у друга,
Что там в белой дымке за рекой?

Что на сердце кроется и ноет,
Не давая без оглядки жить?
Мне теперь, наверное, не стоит
В памяти былое ворошить.

Просто посидит на сенном стоге,
Помолчит со мною тишина,
А потом на объездной дороге,
Не простясь, в туман уйдёт она.