четвертак

Сергей Фаттахов
И когда один прожит, сложно
Второй кончается четвертак.
И когда один - уже можно
Сказать: что-то пошло не так.

То ли в юности, то ли позже.
Не узнаешь. И что гадать.
Просто жизнь отпустила вожжи,
Мчатся месяцы и года.

Так и лезешь из тонкой кожи,
Вопиешь: все обман, все ложь.
Что-то ищешь опять, похоже,
Доказывая, что живешь.