Каменный груздь

Олег Потокуев
И когда, я уж точно не помню,
(Не считаю я всё наизусть),-
Под окном, среди сада укромно
"Вырос" белый и каменный груздь...

Он поИт дождевою водою
В своей чаше синиц, голубей;
Видеть вам я скажу это стоит:
Как купается в ней... воробей!

Проходя люди шею ломали,
Удивлённый всё делали вид...
Подустали они, подустали!
Да и шея давно уж... болит.

Как легко к чудесам привыкаем!
И глядим сквозь явленье чудес...
Груздь-не груздь, а присмотришься- камень!
Обелённый на солнце он весь.