Стыну? Перегрелся?

Олесь Музыка
                Стоп!  В  груди  тревога:
                Шаг  к  войне?  -
                С  той,  которой  много
                Так  во  мне.
                Сутью  чаровница  –
                К  ней  межи?
                Снится  страсти  жрицей…
                В  небе  жизнь? 
                В  полчища  скинхеды?
                Всем  бы  такт.
                Полчаса  Победы
                Шёл  диктант.
                Мы  с  душой  суровой  –
                Нескем  в  марш?
                Ушаков,  Суворов…
                Невский  в  нас!
                В  женское  мужского
                Строй  в  веках.
                Нежен  сам  насколько? 
                Кровью  гас?
                Дар  любви  -  за  подвиг?
                Ждём  лишь  встреч?
                Для  убийства  плоти
                Близко  лечь?
                Очи  опускала
                Как  цветы.
                Очень  их  искал  -
                В  рассвете  ты!
                В  облаках  задумчив
                Плавал  стерх:
                Я  в  судьбе  падуче
                Алкал стерв?
                Вот  уж  нет  смешнее  -
                Вариант.
                В  искрах  вышине  снег…
                Сдал  диктант!

                (  Голову  руками
                Обхватил,
                Тьма  перед  глазами:
                Глуп?  Один?
                Стыну?  Перегрелся?  –
                Но  не  лгать.
                Опрометью  с  кресла!  –
                Отдыхать...  )